Vini Novità 2019

25/07/2019

Vi presentiamo le 3 novità del 2019:

Moscato Rosa, Teroldego Rotaliano Rosato e Spumante Trento Doc Metodo Classico Brut.

tre chicce, espressione del territorio trentino. Per maggiori informazioni e schede tecniche contattateci.

SPUMANTE TRENTO DOC  Brut METODO CLASSICO

ZONA DI PRODUZIONE

da uve coltivate sulle soleggiate colline della Tenuta di Sardagna alle pendici del Monte Bondone, zona ad ottima vocazione spumantistica. La particolare altitudine e posizione orografica dei vigneti permette un’importante sbalzo termico tra il giorno e la notte, che contribuisce in modo notevole alla profumazione dei vini

VITIGNO

CHARDONNAY 100%

TECNICA DI VINIFICAZIONE

pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata, maturazione in taniche di acciaio del vino base spumante, tirage e successivo affinamento ed evoluzione per 24 mesi sui lieviti in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

PERLAGE:                    spuma persistente con perlage a grana molto minuta

COLORE:                     giallo paglierino con riflessi verdognoli

PROFUMO:                              profumo complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate e sentori tipici di lievito

GUSTO:                       secco, piacevolmente fresco di struttura equilibrata

GRADAZIONE: 12,5% VOL.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

servire a  8-10° C

AFFINAMENTO SUI LIEVITI

24 mesi

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo, da abbinare ad antipasti e primi piatti, ma perfetto anche a tutto pasto!

CONSERVAZIONE E DURATA

si beve piacevolmente nell’annata, si conserva due anni dalla data di sboccatura

 

MOSCATO ROSA Vigneti delle Dolomiti Igt

ZONA DI PRODUZIONE

prodotto in quantità limitata dopo un’attenta selezione delle uve di Moscato Rosa provenienti dai vigneti coltivati dalla famiglia Donati sulle soleggiate colline di Pomarolo. E’ un tipico vitigno regionale.

 

VITIGNO

MOSCATO ROSA  100%

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE

le uve vengono raccolte in autunno, dopo che hanno raggiunto la maturazione perfetta. Il grappolo è molto spargolo e le rese sono bassissime. I grappoli già caratterizzati da un’altissima percentuale di acini più piccoli del comune detta anche acinellatura dolce  e per questo particolarmente concentrati di aromi, estratti e zuccheri, subiscono un naturale processo di appassimento e quindi di concentrazione in vigna. Pigiatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata sulle bucce, maturazione in taniche di acciaio e permanenza in bottiglia per alcuni mesi.

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

l’uva è caratterizzata da grappoli molto spargoli, con acini di colore rosa, piacevolmente dolci

COLORE:                     rosso brillante

PROFUMO:                  sentori di spezie, petali di rosa e frutti rossi

GUSTO:                       elegante ed avvolgente, ha una piacevole sapidità e dolcezza

 

GRADAZIONE: 12,5 % VOL.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

piacevole da bere fresco a 16°

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

ottimo come vino a dessert, da gustare con pasticceria secca, in particolare crostate di frutta. Perfetto anche con formaggi stagionati ed erborinati. Splendido come vino da meditazione

 

CONSERVAZIONE E DURATA

supporta benissimo qualche anno di invecchiamento, accentuando le note avvolgenti.

Si distingue un naso molto intenso e allo stesso tempo una bella freschezza al palato,non è eccessivamente stucchevole.

 

TEROLDEGO ROTALIANO ROSATO

ZONA DI PRODUZIONE

da uve dei vigneti del Maso Donati di  Mezzocorona nel Campo Rotaliano

 

VITIGNO

TEROLDEGO 100% .

 

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Vendemmia in settembre. pigiatura soffice delle uve, vinificazione in bianco con separazione immediata delle bucce dal mosto, in modo da preservare la colorazione rosata. Fermentazione a temperatura controllata, maturazione in taniche di acciaio fino all’imbottigliamento

 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

COLORE:                     bella colorazione rosato granato chiaro

PROFUMO:                              fruttato, morbido, delicato, con sentori di  frutta di bosco, in particolare lampone e ribes

GUSTO:                       asciutto, fresco con una piacevole morbidezza

GRADAZIONE: 13% VOL.

 

TEMPERATURA DI SERVIZIO

servire a  15° – 16° C

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Ottimo come aperitivo e con antipasti,piatti a base di verdure e di carne bianca. Si accompagna molto bene con il pesce. Particolarmente indicato bevuto fresco nelle stagioni calde.

 

CONSERVAZIONE E DURATA

si beve piacevolmente nell’annata